Intel представила новое поколение процессоров Atom

0
166

На конференции IDF 2016 компания Intel представила процессоры Atom нового поколения Broxton, сообщает ресурс Golem.de. Изначально планировалось использовать их в качестве однокристальных платформ для смартфонов, однако уже на последних стадиях разработки компания отказалась от этой затеи, и теперь данные процессоры найдут применение в устройствах Интернета вещей, дронах, роботах и т.д.

Было представлено два процессора – Atom T5500 и Atom T5700, о которых мы уже упоминали в материале про комплекты для разработчиков Intel Joule, которые, собственно, и основаны на новых чипах. Данные процессоры базируются на новой архитектуре Goldmont, которая принесла ряд улучшений по сравнению с процессорами предыдущего поколения Cherry Trail, и производятся по 14-нм технологическим нормам.

Новые процессоры Atom получили по четыре вычислительных х64-совместимых ядра. В процессоре Atom T5700 они работают с частотой 1.7/2.2 ГГц, а в однопоточном режиме ядро может разгоняться 2.4 ГГц. Для процессора Atom T5500 известна лишь базовая частота, которая равна 1.5 ГГц. По словам Intel, новые процессоры имеют до 50% более высокую производительность, по сравнению с Atom x5-Z8500 Cherry Trail.

Также в новых процессорах Atom использована интегрированная графика с архитектурой Intel Gen9, которая уже используется в процессорах Intel Skylake. Графический контроллер в новинках включает 18 шейдерных блоков, которые работают с частотой до 650 МГц. Intel заявляет, что графика в новых процессорах до 40% производительнее, чем графика в Atom предыдущего поколения. Процессоры Atom Broxton на аппаратном уровне поддерживают кодирование и декодирование 4K-видео (HEVC, H.264, VP8), а также возможен вывод изображения одновременно на четыре дисплея.

Также отметим поддержку твердотельной памяти eMMC 5.0, двухканальной оперативной памяти LPDDR4 с ECC, а также нескольких линий PCIe (Multi-lane PCIe). Энергопотребление процессоров Intel Atom Broxton составит от 6 до 12 Вт.

Источник: www.overclockers.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: