Шесть альтернатив Skype

0
68

Skype всегда был большим, медленным и не очень-то удобным. Но долгое время он оставался едва ли не единственным вариантом для видеозвонков, поэтому приходилось терпеть все его изъяны. Теперь есть, из чего выбирать.

ooVoo

Начнём с отличного приложения, которое до сих пор почему-то не на слуху — ooVoo. Оно присутствует на рынке уже много лет и сейчас имеет версии под множество самых разных платформ. Сервис готов похвастать всеми современными фишками: стикерами, эмоджи, всевозможными масками, накладываемыми на лету и т. д. Кроме того, ooVoo позволяет устраивать и групповые видеочаты — до 12 человек в каждом, а также хорошо работает даже при медленном соединении.

ooVoo

Talky

А вот Talky — новый, пока еще только развивающийся сервис. Об этом говорит уже то, что у него сейчас есть версия только для iOS. На остальных устройствах необходимо использовать веб-интерфейс.

С помощью Talky вы можете создавать видеочаты одновременно для 15 человек, так что можете собрать одновременно не только семью, но и, например, коллег по работе. В этом случае стоит помнить, что Talky также позволяет захватывать изображение не только с камеры, но и с экрана, то есть вы можете демонстрировать другим участником, что происходит на вашем дисплее.

Talky

Viber

Уже полюбившаяся многим популярнейшая программа Viber скачана более чем 7-ю миллионами пользователей по всему миру. Является наиболее известной и достойной заменой Скайпу. Помимо огромнейшего сообщества приложение Viber обладает функциями интернет-мессенджера с возможностью прикреплять аудио и видеофайлы, а также голосовые сообщения, данные о местоположении того или иного объекта, информацию о контакте и множество разнообразных смайликов. Среди дополнительных способностей мессенджера Вайбера – групповые чаты (до 200 человек).

http://softdroid.net/sites/default/files/viber_1.jpg

В данной программе имеются как обычные, так и видеозвонки, при этом в хорошем качестве, если верить разработчикам – в HD. Благодаря Push-уведомлениям Вы не пропустите звонок по Вайберу даже при выключенном устройстве. Кроме всего прочего приложение обладает такими элементами социальной сети как публичные чаты известных людей и журналов и тп, имеет поддержку системы Android Wear.

Таким образом, Вайбер представляет собой удачный аналог Скайпа для компьютера и мобильной платформы (iOS и Андроид). Благодаря новым фишкам и следованию трендам, Viber\’у удается конкурировать со Скайпом. Не удивительно, что рост аудитории Вайбера в последние годы только ускорился (на данный момент, аудитория мессенджера составляет около 600 млн пользователей).

WeChat

Возможно, вы никогда не слышали об этом сервисе, а им пользуется огромное количество людей. В основном, с внутренней стороны китайской границы. Он доступен для мобильных устройств, также его можно найти для «Маков» и под Windows 10.

Как и другие сервисы, он предлагает вам текстовое, голосовое и видеообщение. WeChat даже пытается проникать на территорию социальных сетей, позволяя искать новых знакомых.

WeChat

WhatsApp

C WhatsApp, кажется, знакомы уже даже российские дедушки и бабушки. Он стал фактически первым мессенджером в тот момент, когда бешенными темпами стали распространяться смартфоны с сенсорными экранами и планшеты. Несмотря на то, что Whatsapp очень многие функции добавляет заметно позже своих более юных и прытких конкурентов, он всё еще остаётся самым популярным мессенджером.

На сегодня WhatsApp может похвастаться поддержкой самых разных платформ (кроме Linux) и шифрованием сообщений. До недавного времени видеозвонки были доступны только пользователям iOS, но в конце 2016 года появилась поддержка и других популярных платформ.

WhatsApp

Мессенджер Google Hangouts

Google Hangouts — это своего рода альтернатива FaceTime, присутствует в составе ОС Android. Для iOS имеется соответствующая мобильная версия программы.

Следует признать, альтернатива не столь уж плохая. Приложение позволяет в реальном времени обмениваться сообщениями и видео. Что привлекает в Hangouts — так это кроссплатформенность и привязка к учетной записи Google. Соответственно, Hangouts отлично интегрируется не только на Андроид, но и на Mac. По сути, Hangouts заменяет заменяет функцию чаттинга Google Talk, которую можно обнаружить в Gmail и Google .

Программа Google Hangouts для Андроид более чем проста. Она устанавливает прямое соединение между двумя собеседниками, аналогично Скайпу. Как и в Скайпе, в Hangouts Вы можете отправлять другим пользователям текстовые и голосовые сообщения, которые будут им доступны позже, в том случае если эти пользователи вне сети. Кроме того, поддерживаются групповые чаты.

Что касается использования Hangouts как замены Скайпу — да, в этом есть смысл. В некоторых ситуациях программа от Google потребляет меньше трафика и ведет себя более предсказуемо, не прерывает соединение (впрочем, иногда в Hangouts случаются разрывы соединения, но это крайние случаи). Голосовые звонки через Google Hangouts полностью бесплатны, так же как и в Скайп.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: