Обзор Meizu Pro 6 Plus

0
122

Дизайн

Флагман должен быть с большим экраном, а если у флагмана маленький экран, значит, это уменьшенная версия. Но хоть одна модель с крупной диагональю должна быть обязательно, это правило хорошего тона.

Meizu Pro 6 Plus полностью отвечает этому требованию, телефон с внушительной 5,7-дюймовой диагональю, но корпус не очень громоздкий, благодаря плотно сбитой компоновке.

Объектив камеры лишь немного выпирает из алюминиевого корпуса, под ним расположена фирменная кольцевая двухтоновая вспышка. Если не брать в расчет размеры корпуса, то существенных отличий в дизайне нового флагмана по сравнению со старой моделью мало. Корпус пока что бывает в трех цветах (серебристый, золотистый, тёмно-серый), возможно, позднее появятся и версии в новых расцветках.

Большой, но удобный

После того, как походишь с 6-дюймовым Meizu M3 Max, в общем-то, перейти на 5,7-дюймовую диагональ вообще не проблема. Конечно, это телефон не для одной руки, но благодаря продуманной оболочке Flyme, это не проблема. Например, шторку с уведомлениями можно вытянуть, если провести пальцем по любому месту на экране, блокировать телефон можно, зажимая кнопку под экраном. Хотя набирать текст на клавиатуре широкого телефона все-таки удобнее двумя руками, а то возникают опасения, что его можно случайно выронить.

10 лет назад мы в основном звонили да писали SMS, теперь же погрузились в бездну мобильного интернета, куда уходим с головой, спасибо большим и качественным дисплеям.

Фактически – это переработанный Meizu Pro 6, где усовершенствовали дизайн. Например, отказались от округлых бортиков, части корпуса стали более плоскими, это положительно влияет на эргономику.

Сканер считает пульс

Сенсорно-механическая клавиша mTouch стала чуть умнее, теперь датчик определяет пульс того, кто нажимает на кнопку, чтобы исключить вероятность того, что злоумышленник сможет обойти защиту. В принципе сканер отпечатков, встроенный в кнопку, и раньше отличался отличной чувствительностью и прекрасно реагировал на касания. Улучшенная версия по-прежнему хороша и приятна в пользовании, разблокировка мгновенная, нет ни пауз, ни задержек, вот только нужно нажимать на кнопку для её срабатывания, простого касания для активации работы сканера недостаточно.

Огромный AMOLED

Хотели большой экран – получите. AMOLED-экран с диагональю 5,7’’ и разрешением 1440 х 2560 пикселей. Матрица Samsung дарит очень яркую и сочную картинку, менять цветовые профили, как в корейских смартфонах, тут нельзя, поэтому изображение всегда будет насыщенным и очень контрастным. Из положительных качеств экрана стоит выделить идеальный чёрный цвет, максимальные углы обзора по сравнению с IPS-матрицами, а также более низкое энергопотребление.

В режиме ожидания на экране видно время, дату и уровень заряда аккумулятора, других данных там нет. Для экономии заряда аккумулятора эту функцию можно выключить.

Из дополнительных возможностей отмечу настройку баланса белого, а также специальный вечерний режим, когда картинка изображение на экране уходит в жёлтые тона. Работает и функция 3D Press, но разработчики приложений особого интереса к ней не показывают.

Камера нового поколения

Модуль с 12-мегапиксельным сенсором Sony IMX386 мы уже и раньше видели в Meizu MX6, но теперь его дополнили 4-осевой оптической стабилизацией, раньше её не было. Само-собой, 6-линзовая оптика светосильная с диафрагмой f/2.0, работают лазерный и фазовый автофокус.

Исследованию возможностей камеры Meizu Pro 6 можно посвятить отдельный материал, можно сказать, что это прорыв для китайского производителя, таких хороших камер в линейке компании ещё не было. Смартфон корректно выставляет баланс белого, быстро наводится на объекты и сохраняет снимки без задержек. Кадры с отличной детализацией, а шумов не очень много даже при съёмке в плохих условиях с недостаточной освещенностью.

Смартфон пишет видео в 4K, автофокус работает не очень плавно. Фронтальная камера на 5 мегапикселей, вполне обычная.

Музыка

Meizu начинала с музыкальных плееров, поэтому ценители качественного звука так любят эту марку. Пусть и не у всех, но у многих были недорогие MP3-плееры Ritmix, далёкие предки современных смартфонов Meizu. Для того, чтобы заявить о своей музыкальной сущности, можно ничего особенного не делать, например, добавить в настройки плеера эквалайзер или указать в характеристиках о богатой родословной из мира аудио.

Meizu Pro 6 Plus такой ерундой не страдает, смартфон получил ЦАП ESS ES9018K2M, Конденсатор RUBYCO, усилитель ADI AD45275. Что за тарабарщина, что за набор цифр?

Проще сказать, что смартфон играет очень приятно и очень «вкусно» для ушей, тут хочется заново прослушивать музыку, подбирать треки в максимальном качестве, чтобы оценить глубину звучания и сочный звук, который сохраняет все детали, заложенные в композиции. Ну и само-собой, на наушниках не стоит экономить, Meizu Pro 6 Plus достоин лучшего.

Производительность на уровне

Meizu вновь подружилась с Samsung, корейцы предложили на эксклюзивных правах свой новый процессор Exynos 8890, который стоит в топовых Galaxy S7, S7 edge и Note 7 (не к ночи он будет помянут). Смартфон очень быстрый, показатели в тестах впечатляющие, что ещё нужно для счастья?

Слот для карты памяти отсутствует, впрочем, тут в базовой версии 64 ГБ, а в улучшенной – 128 ГБ памяти, так что места хватает для всего. Объём оперативной памяти в обоих случаях составляет 4 ГБ.

Остаётся только дождаться новой оболочки Flyme, чтобы оценить все прелести обновленного интерфейса, новых фишек системы в связке с топовым железом.

Связь

Две SIM-карты стоят в одном лотке, в смартфоне работает Bluetooth 4.1, для подключения к компьютеру и зарядки используется разъём USB Type-C. С навигацией всё отлично, смартфон быстро находит спутники. Наконец-то появился NFC, «цеплять» телефон к колонкам или беспроводным наушникам стало удобнее.

Время работы

Пожалуй, самое больное место большинства современных устройств, которые становятся такими мощными и универсальными, — автономность. Невольно забываешь о том, что творится вокруг в мире, и полностью погружаешься в электронику. В режиме активного использования Meizu Pro 6 Plus выдерживает 5-часовой игровой марафон. Если смотреть видео на YouTube с максимальной яркостью экрана, тогда за час уходит 10% заряда аккумулятора емкостью 3400 мАч.

От комплектного блока питания с поддержкой быстрой зарядки mCharge смартфон заряжается до 100% за 80 минут, а на 50% за полчаса.

Заключение

Meizu Pro 6 Plus будет лицом марки на ближайшие месяцы. Смартфон, безусловно, долгожданный, потому что от Meizu Pro 6 вышел не таким навороченным, как хотелось бы, но теперь справедливость восторжествовала.

Очень большой и качественный дисплей, превосходный звук, производительная начинка и хорошая автономность, чего же ещё желать? Поработать над софтом для камеры, но телефон у меня с ещё не финальным софтом, поэтому, как говорится, давайте подождём и посмотрим, что же получится в итоге.

Meizu Pro 6 Plus приедет в Россию в начале 2017 года. С 20 декабря 2016 года на официальном сайте mymeizu.ru можно оформить предварительный заказ на музыкальный флагман и получить в подарок Hi-Fi наушники MEIZU HD50, оформив оплаченный предзаказ в срок до 1 февраля, или стерео Bluetooth-гарнитуру MEIZU EP51, оформив оплаченный предзаказ после 1 февраля.

Официальная цена на Meizu Pro 6 Plus в России: 34 990 рублей. Для предзаказа смартфон Meizu Pro 6 Plus доступен в версии с 64 ГБ памяти и в трех цветах корпуса: темно-сером, серебристом или золотом. Версия со 128 ГБ памяти появится позже. Ожидаемые сроки поставки устройства в Россию – конец февраля-начало марта, то есть сразу после «Китайского Нового Года».

Источник: mymeizuclub.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: