Обзор Meizu M3E

0
170

Удивительная активность Meizu в этом году привела к тому, что мы встречали по новому смартфону чуть ли не каждый месяц. Пару лет назад ситуация была совершенно другой, тогда у компании было несколько проверенных моделей. Но китайский разогнался до такой степени, что новинки лезут прямо как из рога изобилия.

Хитом этого года стал Meizu M3 Note, очень удачный смартфон среднего класса. Meizu решила не останавливаться на достигнутом и выпустила несколько идеологически похожих моделей. Про Meizu U20 мы уже рассказывали, теперь пришло время познакомиться поближе с Meizu M3E.

Дизайн

Если посмотреть на телефон спереди, то и не понять, какой это Meizu, старый или новый, дорогой или среднего класса, все они на одно лицо. В компании выдерживают единый стиль оформления достаточно долго и не стремятся к существенным изменениям.

Meizu M3E очень похож на ранее представленные модели, разница в мелочах. Если взять для сравнения популярный M3 Note, то можно увидеть, что у телефонов по-разному оформлены антенны. У Meizu M3E конструкция более интересная с технологической точки зрения, тонкие полоски антенн проходят по корпусу, больше нет пластиковых вставок вверху и внизу. Кроме того, на смену покатым бортикам пришли плоские боковины, мне второй вариант нравится больше, как говорится, устройство лучше лежит в руке. Meizu M3 Note задавал новый стандарт в классе, Meizu M3E поднялся ещё на один уровень выше, он смотрится солиднее. К тому же теперь можно выбрать и новые цвета, кроме привычных вариантов в серебристом, тёмно-сером и золотистом исполнении появились телефоны в синем и розовом.

Сборка качественная, смартфон аккуратно собран и симпатично выглядит. Вообще дизайн — тема очень тонкая, но M3E понравится, тут отличные материалы и привычная внешность. Корпус цельнометаллический, в Meizu отмечают, что модель среднего класса собирают по тем же технологиям, что и флагманские смартфоны. Что скрывается за этими словами? Я думаю, что производитель и раньше уделял одинаковое внимание и дорогим, и более дешёвым устройствам, но подход радует. Если подержать в руках Meizu Pro 6 и M3E, то разницу в качестве отделки не почувствовать, это добротно изготовленные смартфоны.

Над экраном симметрично относительно разговорного динамика расположены датчик освещённости и фронтальная камера. Также спереди находится световой индикатор уведомлений, который мигает разными огоньками, обращая внимание на новые сообщения, почту или звонки.

Удобство

Если вы будете переходить на Meizu M3E с «обычного» небольшого смартфона, где экран будет около 4,5-5 дюймов, не говоря уже о простом кнопочном телефоне, то устройство покажется очень большим. Судя по опыту знакомых, первое время крупный телефон вызывает удивление, не все понимают, зачем его делать таким массивным, но после пары недель, оценив удобство 5,5-дюймов, вопросов не остаётся. Для развлекательного центра большой дисплей жизненно необходим, ну кто с этим поспорит?

Для управления одной рукой телефон великоват, поэтому придётся привыкать к такой особенности. Всё это я говорю для тех, кто раздумывает, будет ли удобно с таким смартфоном или нет. Представьте, как будете использовать его, а потом уже принимайте решение. В любом случае, более компактный Meizu M3s mini всегда к вашим услугам.

Сканер отпечатков

Под экраном расположена сенсорно-механическая клавиша mTouch 2.1, которая распознаёт касания и нажатия, в неё встроен сканер отпечатков пальцев. Кнопка хорошо зарекомендовала себя и стала фирменной фишкой смартфонов Meizu, других моделей на рынке с такой же концепцией управления нет. Чувствительность у сканера отличная, работать с ним приятно и удобно, да и защита личных данных никогда не будет лишней.

Экран

Диагональ 5,5 дюймов с разрешением 1080х1920 точек, дисплея такого размера хватает для просмотра видео, чтения, игр или сёрфинга по сайтам. Поверхность закрыта царапиноустойчивым 2,5D стеклом, иными словами, тут слегка закруглённые края. Рамки экрана средние по ширине, что особенно заметно на смартфоне с белой передней панелью.

Дисплей с хорошим олеофобным покрытием, без воздушной прослойки и поддерживает 10-точечный мультитач. Пока я ходил с телефоном, то солнечной погоды не было, но мне показалось, что запас по яркости тут не самый большой, хотя и достаточный для большинства условий. Картинка сочная и живая, экран мне понравился, цветопередача точная.

Камера

Фронтальная камера на 5 мегапикселей, основная камера на 13, модули хорошо знакомы по другим смартфонам Meizu среднего класса. Простое и понятное меню с настройками, ручной режим, автофокус, вспышка-фонарик — полный набор функций.

Качество съёмки можете оценить по примерам, если дать короткую оценку камеры, то всё хорошо, днём снимки получаются качественными, спасибо модулю Sony IMX258.

Производительность

Сердце смартфона — всё тот же процессор, что и в других смартфонах Meizu среднего класса. Это 8-ядерный MediaTek Helio P10 с частотой 1,8 ГГц, графикой Mali-T860, но телефон бывает только в одной версии: 3/32 ГБ памяти, её можно дополнить карточкой microSD. Смартфон, как и его родственники по модельному ряду с такой же начинкой, быстрый, поэтому он стабильно справляется со всеми задачами: от игр и браузера, до просмотра видео или работы в качестве навигатора. В играх телефон не перегревается, металлический корпус не обжигает руки.

Meizu M3E работает под Android 6.0 в связке с оболочкой Flyme 5.2. Софт работает быстро и плавно, с этим всё в порядке.

Время работы

Аккумулятор несъёмный, ёмкость батареи 3100 мАч, в комплекте лежит блок питания на 2А. Особенность смартфона — быстрая зарядка mCharge. От комплектного адаптера телефон полностью заряжается за 70 минут, а за полчаса батарея наполняется на 50%.

Если циклично смотреть видео на максимальной яркости, то телефон садится через 8,5 часов, а если играть, тогда зарядки хватает на 4-4,5 часов. Кроме того, я провёл тестирование в бенчмарке PC Mark 07. Мне одной зарядки хватало на 1,5 дня работы.

Для экономии энергии можно включить энергосберегающий режим, а также использовать встроенное приложение для очистки памяти, которое тоже помогает увеличить время работы, снижая нагрузку на систему.

Коммуникации

Несмотря на то, что Meizu M3E анонсировали во второй половине 2016 года, в телефоне по-прежнему стоит microUSB-порт, я бы больше обрадовался USB-C. Упомяну про Bluetooth 4.1, две SIM-карты с гибридным отсеком, куда можно поставить microSD вместо дополнительной SIM, а также поддержку GPS и GLONASS.

Заключение

Meizu продаёт сейчас целое семейство похожих по характеристикам смартфонов, зачем же нужен Meizu M3E за 19 990 рублей, когда уже существует несколько близких устройств? Во-первых, тут другой слегка изменённый дизайн, разнообразие ещё никому не вредило. Во-вторых, никаких мучений с выбором версий, только один вариант на все случаи жизни, всё просто. В-третьих, новых цвета корпуса, это тоже плюс.

Поэтому выбирая между Meizu M3 Note, U20 и M3E просто решите для себя, какой дизайн нравится больше и отправляйтесь за покупкой.

Источник: mymeizuclub.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: