Тест смартфона Apple iPhone 7 Plus

0
148

Компания Apple предлагает iPhone 7 Plus с тремя различными размерами встроенного накопителя: 32 Гбайт, 128 Гбайт и 256 Гбайт.

Таким образом, производитель наконец-то попрощался с 16-гигабайтной версией, которая из-за отсутствия слота для карт памяти MicroSD перестала отвечать требованиям современности.

Протестированный нами аппарат является версией с самым маленьким объемом памяти (32 Гбайт) и оценивается в 68 000 рублей. Во внешнем облике, как и в случае с iPhone 7, придраться практически не к чему: корпус выполнен из стекла и металла, переходы очень чистые, линии антенн на задней поверхности мигрировали к краям. Как и предшествующая модель, iPhone 7 Plus имеет 5,5-дюймовый дисплей.

Новый iPhone XXL-формата оснащается процессором Apple A10, которому выделено целых 3 Гбайт оперативной памяти. Мы уже восхищались быстротой работы и отзывчивостью iPhone 7, а XXL-версия может набрать в соответствующей тестовой категории еще немного дополнительных баллов: система работает чрезвычайно быстро и превосходит по этому параметру все ранее протестированные устройства из нашего рейтинга.

5,5-дюймовый дисплей в испытательной лаборатории демонстрирует замечательные результаты. Например, с его 570 кд/м2 он оказывается еще чуть ярче, чем экран iPhone 7. Недостатки мы заметили в настройках точки черного: этот цвет в модели со словом «Plus» в названии отображается не настолько темным, как ожидалось, что приводит к снижению уровня контрастности изображения.

Большой любитель экономии

В плане емкости аккумулятора компания Apple явно взяла курс на экономию. В частности, iPhone 7 выпускается с батареей 1960 мАч. Для сравнения: Samsung Galaxy S7 поставляется с аккумулятором емкостью 3000 мАч. Но одних только этих цифр даже для грубой оценки продолжительности автономной работы недостаточно. И действительно: Galaxy S7 энергии батареи хватает всего на 8 часов 43 минуты, а iPhone 7 способен продержаться добрых 9 часов 1 минуту.

Теперь о iPhone 7 Plus: он оснащен аккумулятором емкостью 2900 мАч и работает без подзарядки на протяжении 9 часов 33 минут. Однако есть и проблема: чтобы зарядить батарею несколько большей емкости, времени потребуется немного больше — в данном случае смартфону нужно пробыть подключенным к розетке на протяжении целых 3,5 часов. Технологии Quick Charge на борту устройств от Apple не имеется.

iPhone 7 Plus выпускается с новейшей версией операционной системы iOS 10.0.2. По словам Apple, она избавлено от мелких багов, каких-либо заметных новшеств по сравнению с iOS 10 там нет. 32-гигабайтная версия iPhone 7 Plus во время тестовых испытаний недосчиталась некоторых рейтинговых баллов.

Варианта, сопоставимого по остальным техническим характеристикам, но оснащенного встроенной памятью объемом 128 Гбайт, на тесте у нас пока не было. Это пока лишило iPhone 7 Plus возможности занять в нашем рейтинге более высокое место, так как размер встроенной памяти — это чрезвычайно важный критерий при оценке оснащения, а при столь высоком уровне изготовления смартфонов результаты получаются примерно равными. С хранилищем большего размера тестируемый нами телефон наверняка набрал бы немного больше баллов, чем недавно протестированный iPhone 7 (128 Гбайт).

iPhone 7 Plus
На задней поверхности iPhone 7 Plus находится сдвоенная камера от Apple

Сдвоенная камера для лучших результатов?

Apple устанавливает свою новую двойную камеру исключительно в iPhone 7 Plus. При этом одна линза служит в качестве широкоугольного объектива (28 мм), вторая выступает в роли телеобъектива (57 мм). В итоге объекты съемки можно приближать, будто с помощью оптического зума. Переход между «объективами» очень удобно осуществляется в приложении всего одним движением пальца.

Кроме того, здесь есть еще и цифровой зум, с помощью которого изображение можно плавно отмасштабировать вплоть до десятикратного увеличения. Тем не менее, следует учесть, что увеличивается лишь размер кадра.

В целом на практике iPhone 7 Plus делает заметно более детализированные фотографии, чем обычные смартфоны. Оба объектива оснащены оптическим стабилизатором изображения. Основная камера имеет разрешение 12 Мпикс, четкими выглядят прежде всего те снимки, что сделаны при дневном свете. В целом фотографии с широкоугольной камеры напоминают снимки с iPhone 6S Plus, а телеобъектив создает изображения того же качества — но только кадр получается более узким.

Без оптического зума: тест камеры iPhone 7 Plus
Без оптического зума: тест камеры iPhone 7 Plus

Редкие Apple

Хотя iPhone 7 Plus уже официально доступен, найти новое устройство от Apple на рынке не так уж и легко. Прежде всего, из-за проблем с доставкой на старте продаж продукция присутствует не везде. За 32-гигабайтную версию Apple требует 68 000 рублей евро, за вариант с хранилищем емкостью 128 Гбайт придется отдать уже 77 000 рублей, а версия с 256 Гбайт обойдется и вовсе в 86 000 рублей. Все три модификации на выбор могут быть исполнены в следующих цветах: черный, золотой, серебристый и «розовое золото». Также доступен цвет «черный оникс», но только для моделей с 128 или 256 Гбайт памяти.

Альтернативы

Apple iPhone 6S Plus (128 Гбайт)

Тому, кто уже владеет iPhone 6S Plus, вовсе не обязательно переходить на iPhone 7 Plus. Хотя новинка работает еще чуточку быстрее и плавнее, аппаратное оснащение 6S Plus пока еще рано списывать со счетов. В настоящее время предыдущая модель доступна за 57 000 рублей (32 Гбайт) или 66 000 рублей (128 Гбайт).

Apple iPhone 7 (128 Гбайт)

Хотя со своим 4,7-дюймовым экраном iPhone 7 чуть меньше, чем старший XXL-брат, зато его стандартная версия дешевле. В то время, как за iPhone 7 Plus с 32 Гбайт вам придется выложить 68 000 рублей, 128-гигабайтная версия iPhone 7 обойдется вам всего в 66 000 рублей.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Производительность и управление (35%)
100 %
Оснащение (25%)
72.3 %
Аккумулятор (15%)
87.3 %
Дисплей (15%)
91.8 %
Фотокамера (10%)
89.7 %

 

Подробнее: ichip.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: