Причины возгорания Samsung Galaxy Note 7 и решение проблемы

0
113

Один из лидеров рынка смартфонов, компания Samsung, после всемирной остановки продаж своей флагманской модели Galaxy Note 7 начала дорогостоящую акцию по обмену уже реализованных устройств на новые.

В США компания Samsung Electronics America в минувшую пятницу уже объявила о том, что «с сегодняшнего дня» покупатели Galaxy Note 7 могут обменять свой смартфон на новый. После нескольких случаев возгорания аккумуляторов южнокорейская компания сообщила, что устройства будут изъяты из обращения.

Беспрецедентная по масштабам отзывная кампания флагманской модели Samsung, по данным производителя, затронет по всему миру — без учета Китая — 2,5 млн проданных устройств. В Южной Корее обмен запустят с 19 сентября.

Как сообщило подразделение Samsung Deutschland в воскресенье на своей странице в Facebook, в Германии клиенты тоже могут зарегистрироваться для обмена Samsung Galaxy Note7 на веб-сайте производителя. «Само собой разумеется, клиентам, которые уже получили свои Galaxy Note 7, мы заменим смартфоны на новые устройства», — пишет представитель компании.

«В течение нескольких ближайших дней мы проинформируем наших клиентов о деталях процесса обмена. Это мероприятие необходимо, чтобы компания Samsung и в дальнейшем предлагала своим покупателям продукцию высокого качества».

Поставки Note 7 в магазины стартовали всего несколько недель назад. Тем не менее, средства массовой информации регулярно сообщали об отдельных случаях, когда аппарат взрывался в процессе зарядки или загорался чуть позже. После собственного расследования производитель выявил проблему с аккумулятором.

Если на 1 сентября в мире сгорело 35 фаблетов, то сейчас только в США зарегистрировано свыше 70 случаев взрыва Samsung Galaxy Note 7. Некоторые пользователи не спешат с заменой устройства (совершенно зря!), потому как сама процедура кажется им слишком обременительной. При первом посещении сотрудники сервисного центра забирают потенциально взрывоопасный аппарат и дают смартфон на временное пользование (не Note 7), и только после второго визита можно получить новый смартфон.

Потребителям в Китае и Южной Корее продано уже более 400 000 смартфонов, в США и ряде других стран Note 7 вышел на рынок пару недель назад. В России официальный старт продаж планировался на 23 августа, но позже был перенесен на 16 сентября.

Клиенты в США уже на следующей неделе смогут получить новый Galaxy Note 7 или обменять смартфон на премиальные модели Galaxy S7 и Galaxy S7 Edge. Разницу в стоимости берет на себя производитель. В США стоимость Note 7 составляет от $850.

Южнокорейские СМИ со ссылкой на экспертов сообщили, что отзывная кампания может обойтись Samsung примерно в 1,5 трлн вон (более $1 млрд). Производитель до сих пор данных о предстоящих затратах не раскрывает. Глава подразделения, отвечающего за смартфоны, Донг Джин Ко (Dong Jin Koh), говорил лишь об «огромных суммах».

«Нашей предварительной целью является обмен всей продукции до марта следующего года», — цитирует представителя компании национальное информационное агентство Yonhap.

Источник: ichip.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Войти с помощью: